Viva tutte le mamme del mondo e i loro piatti preferiti!

Ricetta per la festa della mamma
 

 

“Son tutte belle le mamme del mondo, grandi tesori di luce e bontà, che custodiscono un bene profondo, il più sincero dell’umanità…”. Recitava così una vecchia canzone di “qualche anno fa”, ad interpretarla era Claudio Villa. Belle, bellissime davvero sono tutte le mamme, come meraviglioso è l’amore che danno ai loro figli. E come potrebbe un figlio ricambiare tutto l’impegno e l’affetto di una madre? Beh…ad esempio…nel giorno della festa della mammapreparare un pranzetto succulento a base del piatto preferito dalla propria mamma. Come ad esempio quello che ci racconta la blogger Antonietta Vitali di "CucinaVitali" che, dopo aver chiesto alla sua, ci regala questa ricetta di un branzino in crosta di sale e anice, con tortino di patate e asparagi.

Non esiste una ricetta precisa per questa festa come del resto non esiste una data precisa dato che, ad esempio, in Norvegia si festeggia la seconda domenica di febbraio, in Irlanda e Regno Unito la quarta domenica di Quaresima, a Panama è l’8 dicembre etc etc…Insomma un intero mondo che dedica alle mamme un giorno diverso e noi dedichiamo loro la nostra ricetta.

Siete pronti piccoli chef? Preparatela insieme ai vostri papà, alle vostre sorelle o ai vostri fratelli per rendere omaggio alle mamme e anche alle vostre nonne, che poi sono mamme due volte 🙂

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

Per il pesce in crosta

  • 400 gr sale grosso
  • 2 cucchiai anice stellato
  • 1 branzino desquamato ed eviscerato
  • 1/2 limone

Per il tortino

  • 1 patata
  • 20 punte asparagi
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Spruzzate il succo del limone sul branzino

  2. In un piatto fondo mischiate l’anice al sale grosso mescolando bene i due ingredienti

  3. Mettete metà del sale in una pirofila da forno, adagiateci il branzino e ricoprite il pesce con il restante sale 

    Ingredienti-ricetta-
  4. Pelate e lavate le patate e tagliatele a fettine sottili sottili

  5. Tagliate e lavate le punte di asparagi 

  6. Mettete dei coppa pasta in un’altra pirofila da forno e al loro interno create uno strato di patate, condite con sale e olio, create un strato di punte di asparagi, chiudete con un altro strato di patate condito come il primo

    Patate e branzino per la festa della mamma
  7. Infornate in forno preriscaldato a 190° tutte e due le pirofile per circa 40 minuti

Note

  • E' una ricetta squisitamente senza glutine e molto light, adatta quindi sia a chi è intollerante al glutine sia a chi si sta preparando per la severissima prova costume
  • L’anice esalta il gusto del pesce, specialmente quando la cottura è volta a rispettare le proprietà di questo alimento
  • Fatevi aiutare anche dai vostri bambini nella realizzazione. Potrebbero lavare gli asparagi e le patate e anche mischiare il sale grosso con l’anice e distribuirlo sopra al pesce
  • Il pranzo perfetto vuole come accompagnamento un dolce, anche questo che sia quello preferito dalle vostre mamme, ma nel dubbio, navigando qui nel nostro sito web potete trovare tanti fantastici e ghiottissimi spunti.
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