Deliziosi fantasmini al cioccolato con mascarpone

Fantasmini al cioccolato
 

 

Non sapete che dolcetto dare ai più piccoli che vengono a bussarvi alla porta nella notte di Halloween urlando “dolcetto o scherzettoooo?”. Ecco un’idea semplice e divertente che Lisa Fregosi di “Mum Cake Frelis”, condivide con noi: i simpatici fantasmini di frosting al formaggio su dei muffin al cioccolato fondente. Fatene tanti e piccoli per decorare il vostro buffet o da regalare ai bambini che verranno a suonare alla porta!

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 32 mini porzioni

Ingredienti

  • 120 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 120 ml latte
  • 3/4 bustina lievito per dolci

Per il frosting

  • 125 ml panna fresca da montare
  • 125 gr mascarpone
  • 50 gr zucchero a velo

Per la decorazione

  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. In una ciotola sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero mescolando con una frusta a mano. Aggiungere l’uovo e la farina e mescolare bene

    Impasto iniziale
  2. Incorporare il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e il latte. Aggiungere il lievito e mescolare il composto uniformemente eliminando eventuali grumi

  3. Mettere nello stampo apposito i pirottini e riempirli per ¾ con il composto. Infornare a 160° per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

Per il frosting

  1. In una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, utilizzando le fruste elettriche montare il composto finchè non risulterà ben fermo e compatto

  2. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio tondo liscio e creare dei ciuffi di frosting sui muffin 

Per decorare i fantasmini

  1. Per decorare i fantasmini, aggiungete 2 gocce di cioccolato sul frosting per gli occhi e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo

Note

Costo totale per 32 muffin decorati: 6€

Dosi: e dosi possono essere utilizzate per 32 mini porzioni oppure per 12 muffin di dimensioni normali.

Must: dolcetti per Halloween facili da realizzare

Trucchetto: se non avete la sac a poche utilizzate un sacchetto per congelare gli alimenti, riempite con il frosting il sacchetto e tagliate con la forbice un angolo da cui farete fuoriuscire la crema.

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