Ricette per i bambini a scuola: i biscotti con cereali e frutta

 

 

 

La scuola è ricominciata e Lisa Fregosi, di “Mum Cake Frelis” ci ha suggerito un’idea carina e golosa: biscotti integrali, con miele, noci e frutta, che danno energia e porteranno buon umore ai bambini, che li potranno anche regalare ai compagni o alle maestre.

Preparateli insieme ai vostri bambini, basta unire gli ingredienti e compattarli con le mani. Per decorarli, Lisa Fregosi ha preparato per voi un tutorial che troverete presto online nella sezione guide.

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 40 biscotti

Ingredienti

  • 90 gr fiocchi d'avena
  • 90 gr farina integrale grano tenero
  • 40 gr zucchero di canna
  • 15 gr uvetta tritata
  • 15 gr nocciole tritate
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 45 gr olio di semi
  • 50 gr polpa di mela tritata finemente
  • 10 gr miele

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente i fiocchi d'avena

  2. In una ciotola mescolate la farina con i fiocchi di avena tritati, lo zucchero, l’uvetta, le nocciole, il sale e il lievito

  3. Unite l'olio e amalgamate con le mani

  4. Unite la polpa di mele e il miele e impastate per amalgamare il composto; non preoccupatevi se non sarà compatto come una frolla, ma tenderà a sbriciolarsi. L'importante è che mantenga la forma quando viene pressato con le mani

    Ricetta biscotti integrali con uva
  5. Se il vostro impasto risultasse troppo asciutto e non si compattasse nemmeno quando lo pressate aggiungete un po' d'acqua; se è troppo appiccicoso, aggiungete della farina

  6. Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora

  7. Coprite il piano da lavoro con un foglio di carta da forno, con il matterello stendete l'impasto fino a circa 3 mm di spessore e ricavate dei dischi di 6 cm di diametro

  8. Ponete i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 170°C in forno preriscaldato in modalità ventilata per 20-25 minuti più altri 3-5 minuti con lo sportello leggermente aperto

    Ricetta biscotti con uva e cereali
  9. Non abbiate paura di aprire una o due volte il forno per controllare la cottura: questo permetterà al vapore di uscire e al forno di raffreddarsi leggermente, garantendovi un risultato migliore

  10. Come capire quando sono pronti? Aprendo il forno non deve uscire vapore, al tatto NON devono risultare umidi o gommosi, devono essere uniformemente coloriti. Questo tipo di cottura vi assicura dei biscotti croccanti per giorni

Note

Costo: 5€ per 40 biscotti
Difficoltà: facile
Consigli: con i più piccoli divertitevi ad impastare con le mani la pasta frolla, così da avere un effetto ammorbidente.
Inoltre con la stessa ricetta si possono creare diverse versioni, con la frutta fresca e con quella secca, oppure per rendere i biscotti più golosi, aggiungete gocce di cioccolato al posto dell’uvetta.

 

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